Н

аши дети нуждаются в особой заботе. Как правило родители не жалеют времени и сил для того, чтобы устроить будущее своих детей – ищут хорошую школу, подыскивают кружки и секции в которые нужно записать детей, учат иностранным языкам и т.д. Это хорошо. Однако, мы не должны забывать о том, что Бог возложил на родителей еще одну самую главную задачу – научить детей уважать и любить Господа.
Писание говорит: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Прит. 22:6). Если Бог дал вам привилегию быть родителями, то вместе с ней Он возложил на вас и большую ответственность: воспитывать детей в учении и наставлении Господнем (Еф. 6:4). Пожалуй, главная задача, которая стоит перед вами – научить детей страху Божьему (Еккл. 12:13). Ведь в конченом счёте, абсолютно всё в жизни ребёнка определятся, тем кому или чему поклоняется его сердце. И чем раньше мы дадим детям духовное образование, тем легче им будет обратиться к Богу в более зрелом возрасте. Осознавая эту ответственность, в нашей церкви мы проводим уроки воскресной школы для детей. При этом, нужно поинмать, что воскресная школа не снимает с родителей ответственности за духовное воспитание детей, но помогает им.