02. Греховный ум – препятствие на пути

Все люди, рождаясь на этой земле, имеют в своей голове «ржавый болт первородного греха». Они привыкли жить с ним, вроде бы он никак не мешает… Какое-то время, люди двигают ногами и руками, но до тех пор, пока грех не начнет проявлясь себя все больше – пока он не разрушит всю жизнь человека. И даже когда люди занимаются какой-то активностью то, делают это не для того, чтобы прославлять Бога, а для того, чтобы грешить.
      Когда человек обращается к Богу, то Бог возрождает его к новой жизни. Он дает человеку ум Христов и преображает его мышление. Однажды, когда Бог даст нам новые искупленные тела, то Он окончательно избавит нас от присутствия греха. Однако, сейчас, пока мы еще в наших непрославленных телах, мы подвержены влиянию плоти и это иногда является для нас серьезным препятсвием на пути в Царство.
      Прошлый раз мы начали говорить о том, что значит быть христианином? Среди всей пустоты и неопределенности этого мира, Иисус Христос призывает человека стать его учеником и отправиться за Ним в великое путешествие по жизни, наполненной смыслом, к безопасному будущему. Он говорит: «отвергни себя, возьми крест свой и следуй за Мной». В прошлой проповеди мы говорили о том с чего начинается следование за Христом – оно начинается с великого исповедания веры. Сегодня же мы посмотрим на одну серьезнейшую опасность, которая мешает ученикам Христа следовать за Ним – каждого кто решился войти узкими вратами, поджидает очень коварный враг, который затаился в самом человеке – это его собственный образ мышления.

Оставить комментарий