03. Цена истинного христианства – Отвергнись себя

Когда речь заходит о том, что следование за Христом будет чего-то стоить человеку, то тут возникает проблема. Люди приходят в церковь, слушают учение Библии о том, что значит быть учеником Христа и говорят: «Нет, я не буду платить – цена слишком высокая! Но верующим быть хочу… Хочу взять из рук доброго Христа красивую жизнь, развернуться и пойти от Него своей дорогой, вприпрыжку…» Не кажется ли вам это немного странным?
       Современные христиане готовы платить большую цену за многие вещи (без которых они не смогут жить или просто которые им хочется), но часто не готовы заплатить цену своего ученичества. Люди почему-то полагают, что можно стать христианином и при этом не быть учеником Христа или быть им, но только на своих собственных условиях.
       Сегодня мы продолжаем серию проповедей о том, что такое настоящее христианство. Мы изучаем Евангелие от Матфея, 16 главу. После того, как в 21 стихе Христос открыл ученикам цель Своего прихода, что Ему должно много пострадать, быть убитым, и в третий день воскреснуть, один из его учеников не соглашается с этим и начинает прекословить Своему учителю (22). «Петр что с тобой? Почему ты так ведешь себя?» Реакция апостола Петра вскрывает одну большую проблему в его мышлении – он питает иллюзии в отношении себя, своего Учителя и в отношении своего следования за Ним.

Оставить комментарий