04. Цена истинного христианства – Возьми крест свой

К сожалению, бывает так, что люди, имеющие какое-то отношение к христианству, переживают вовсе не о том, о чем нужно действительно переживать и беспокоиться. Мы можем негодовать: «мол нашли из-за чего спорить…». Мы можем сетовать на бездуховность и богословскую безграмотность верующих, но если мы честно посмотрим на себя, то обнаружим, что у всех нас есть тенденция переживать о мелочах и при этом проходить мимо сути. Причем, эти мелочи в нашем мышлении достигают таких размеров, что затмевают все остальное. Например, сегодня верующие готовы горой встать, из-за того нужны приветствия на богослужениях или нет; мы переживаем о том, как выглядим в глазах других людей, после того как благословенно исполнили христианский гимн, а не о том, с каким сердцем мы пели; нам не дает покоя ржа на литых дисках автомобиля, мы заморочены тем, что нам нужен второй холодильник, так как у нас слишком много еды и т.д. Но если быть честными, то когда вы последний раз были обеспокоены тем, что значит взять крест свой и следовать за Христом?
      Сегодня мы продолжаем наше изучение текста, который записан в Евангелие от Матфея 16 главе. Говоря о христианстве, мы могли бы сказать, что это оправдание по вере, или признание Господства Христа, что это искупление, преображение в образ Христа, или милость великого Бога к недостойным грешникам, возрождение и т.д. Но мы взяли это время для того, чтобы посмотреть на христианство немножко с другой стороны – с практической. Что значит быть учеником Христа?

Оставить комментарий