07. Жизненная важность примерения


Когда мы читаем Послание к Колоссянам, о том, как Павел величественно превозносит Христа, наши сердца не могут остаться равнодушными. Мы начинаем видеть Христа таким величественным, таким большим, а себя настолько маленькими, что легко можем потеряться. Прошлый раз мы изучали такой отрывок. С 15 стиха 1 главы Павел погружает нас в славу Христа – и действительно, это один из самых впечатляющих текстов во всем Писании!
     И многие рядовые христиане, которые прочитают его, возможно подумают: «Да, звучит ошеломляюще, но что в нем для меня?» И тогда Павел сразу фокусирует наше внимание в одной точке, которая описана с 21 по 23 стихи. Он говорит: «Вы – здесь». Если гимн, который находится выше, представляет собой как бы карту всего мироздания, всей истории творения и искупления, то следующие стихи указывают место на ней рядового христианина. Как тиканье маятника часов, Павел в одной точке подчеркивает доктрину, а в другой точке опыт. И давайте мы обратимся к этому уникальному опыту, о котором говорит Павел, и узнаем правду о себе…

«И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем» (Кол.1:21-23).


Оставить комментарий