08. К чему ты призван?


Многие сегодня спрашивают, «а в чем мое призвание? Вот я стал христианином, покаялся, что дальше? Зачем Бог поместил его в это время, в этом месте?» Это хороший вопрос. И очень важно дать на него правильный ответ. Некоторые думают, что став христианами они теперь должны просто раз в неделю посещать церковь, иногда молиться перед едой, каким-то образом вести христианский образ жизни. Но это не то, что Бог ожидает от вас!
    Изучая Послание к колоссянам, в позапрошлой проповеди мы говорили о Превосходстве Христа. В прошлый раз мы восхищались тем примирением, которое Он совершил. И теперь, когда мы вполне осознали, что Иисус Христос занимает первое место не только в этой вселенной, но и в жизни верующего, мы должны ответить на вопрос – а как мне жить в соответствии с этим знанием? В чем мое предназначение, как Его последователя? Подойдя к следующей части послания к колоссянам, на примере Павла, мы сможем увидеть цель нашего пребывания на этой земле.

«Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, Которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, Тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; Для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно» (Кол. 1:24-29)


Оставить комментарий