17. Христианин и его новые приоритеты


Приоритеты – играют очень важную роль! Что такое приоритет? Это понятие, показывающее важность, первенство. Это преимущество одной вещи над другой, одного занятия над другим. Так вот, у нас нередко возникают проблемы с приоритетами, верно? Нам сложно отказываться от каких-то приятных, но менее важных вещей ради более важных, но может быть менее приятных.
     Когда человек обращается к Богу, когда Христос приходит в его жизнь, то Он расставляет его приоритеты в правильном порядке. Но не только. Есть то, что предшествует этому. Если мы сделаем шаг назад, то увидим, что христианство – это не просто расстановка приоритетов в правильном порядке – это прежде всего их полная смена! Прежде, чем расставить приоритеты в правильном порядке, Бог Своей благодатью редактирует и изменяет их.
     Христианин – это человек, который руководствуется новыми приоритетами в своей жизни. Именно об этом дальше пишет апостол Павел в 3 главе послания к Колоссянам. Павел говорит: «христиане, если вы облеклись в нового человека, то определите ваши приоритеты! И вот, что вы должны поставить на первое место…»:

«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол. 3:15-17)


 

 

Оставить комментарий