18. Скрижали обязанностей. Часть 1


Что-то не сложилось! – так часто говорят люди, когда рушатся семейные отношения или расторгаются браки. К большому сожалению, необходимо сказать, что семейная жизнь многих людей полна боли и горечи.
Именно этим, например, была наполнена семейная жизнь одного немецкого поэта, по имени Генрих Гейне. В 1841 году он женился на Евгении Мират, необразованной, грубой и недалекой продавщице из обувного магазина. В своем завещании Гейне передавал Евгении все свое состояние с одним условием: она должна обязательно выйти замуж после его смерти. По словам Гейне, таким образом, он будет уверен, что хотя бы один человек в мире будет сожалеть о его смерти.
       Что-то не сложилось в этой семье! Кто-то скажет: «но у добрых, послушных христиан не бывает плохих браков!» Неужели? Я думаю, что все мы прекрасно знаем, что и у христиан бывают плохие браки. Но тогда как на счет христианских лидеров? Как насчет великих христиан, которые изменили ход христианской истории – ну у них то, точно должно быть все в порядке в семейной жизни! Но, к сожалению, это не так.


Оставить комментарий