14. Ноги на земле, голова в небе


Название проповеди основывается на одном высказывании, принадлежащем известному евангельскому ученому – А.Т. Робертсону, который сказал: «Жизнь человека принявшего крещение означает, что христианин ищет небесного и думает о небесном. Его ноги стоят на земле, в то время как его голова в звёздах…» Смысл этого высказывания не в том, что все христиане носят розовые очки и тем самым пытаются обстрагироваться от действительности. Напротив, к этому стремятся неверующие, используя алкоголь, наркотики и другие средства, изменяющие сознание. В каком-то смысле, христиане все же витают в облаках… в каком-то смысле верующие – это «зачарованные» люди. Но не самими собой и своими мечтами. Христиане очарованы личностью Христа. Они стремятся к небесам, потому что это – единственный способ сформировать правильное отношение к действительности.

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; О горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе». (Кол. 3:1-4)

    Каждый верующий человек сегодня призван жить истинной жизнью – жизнью наполненной небесами. Как нам достичь этого? Стихи, которые мы рассмотрим, дадут нам три простых ключа к настоящей жизни во Христе. Эти ключи помогут нам сегодня отомкнуть все ржавые замки различных человеческих установлений, плоти, закона… Итак, первый ключ к жизни, которая наполнена небесами – это…


Оставить комментарий