Почему мы должны любить Церковь

Вы знаете, “Я люблю Иисуса, но я ненавижу церковь” – так мне сказал один человек, считающий себя верующим человеком. К сожалению, такая позиция по отношения к церкви сегодня не редкость. Люди говорят: «У меня есть личные отношения со христом, и мне не нужна церковь». Более того, подобное отношение довольно точно характерезует состояние современной христианской культуры, которая всячески принижает заначение церкви. К сожалению, сегодня христиане изменили угол духовного зрения и стали заботиться не о чистоте церкви, а о чистоте общества, не о созидании крепких отношений с другими учениками Христа, а о личном комфорте, Приоритетом становится не радостное поклонение Богу в собрании святых, а субъективные духовные переживания. Церковь – это люди, а где люди там всегда есть проблемы. Поэтому, многие на испуганных беглецов, которые прыгают с коробля церкви прямо в море этого мира и пытаются в одиночку доплыть до берега (и к сожалению многие тонут).
     Однако, несмотря на то, что Церковь полна несовершенных людей, христианин обязан всем сердцем любить Церковь Христову!
     Мы можем указать на ошибки и проблемы в любой церкви. Мы можем говорить, о том, что люди принимают решения, которые не согласовывали с нами – люди, которые расстраивают нас, которые не оправдывают наши ожидания и т.д….

Оставить комментарий