Путь креста

Согласно Евангельскому повествованию, во время трапезы Иисус нарушил обычный ход вечери. В это время ученики вспоминали Пасху – то, как Бог вывел их из Египетского рабства. Но когда подошло время третей чаши (их было четыре) Иисус сделал нечто удивительное – то, в результате чего ученики должны были ясно осознать, что Пасха – это Он. Иисус взял хлеб, благословил его и, преломив, раздал ученикам со словами: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое». Затем он подал апостолам чашу и сказал: «Пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов».
      Пройдет совсем немного времени и Христос совершит то, для чего пришел в мир. Он взойдет на крест и совершит наше спасение. Если мы верующие люди, то наше сердце должно содрогаться, когда мы думаем о том, что претерпел наш Господь за нас. И это не просто слова. Именно благодаря Голгофской жертве Христа сегодня мы с вами здесь. Благодаря тому, что Он совершил на кресте мы получили избавление от греха и спасение от Божьего гнева.
      Голгофа – это центр всей земной истории, это центральное событие в жизни каждого верующего человека. Это не просто что-то, что произошло 2000 лет назад. Весь мир, вся вселенная продолжает сегодня существовать по одной причине – крест Христа. Вот почему, Голгофа – это то, чем должен жить каждый христианин, в чем мы должны черпать силы, радость, утешение, ободрение, надежду. Как христианам, нам всегда необходимо помнить путь, которым прошел Христос.

Оставить комментарий